В новосибирском СИЗО-1 запретили продуктовые передачи  

0
521

Начальнику регионального управления ФСИН Андрею Попето с открытым письмом обратились родственники людей, которые находятся в следственном изоляторе № 1 Новосибирска. Как сообщается на сайте «Русь сидящая», с 20 апреля у них не принимают продукты для передачи арестованным.

«С 20 апреля в СИЗО-1 запрещены передачи и посылки. Магазин, который находится при доме передач следственного изолятора, не справляется с большим количеством заказов. Ассортимент товаров также оставляет желать лучшего: в нём нет ни фруктов, ни овощей. Родные, чтобы сделать заказ своему сидельцу записываются в очередь с ночи. В списке по 40-50 человек. Хоть что-то заказать успевают первые двадцать. Остальные ждут следующего привоза – пополнения ассортимента», – говорится в обращении, которое подписали 280 человек.

Кроме того, подписанты утверждают, что уже два месяца к ним не приходят письма из следственного изолятора.

Генерал-майора внутренней службы Андрея Попето, который был назначен на должность начальника ГУ ФСИН по НСО 7 сентября 2019 года, просят решить возникшую ситуацию и вернуть продуктовые передачи арестантам.

Но, как выяснил сайт Vn.ru, пока это ограничение отменять не собираются из-за коронавируса. В региональном управлении ФСИН просят с пониманием отнестись к этим мерам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Президент провел рокировку начальников новосибирского и кемеровского ГУФСИН

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.