В Новосибирском зоопарке соединили пару белых медведей. Фото

0
727

После двух лет разлуки Кай и Герда снова вместе – хотя в природе белые медведи не образуют постоянные пары, но в Новосибирском зоопарке они очень привязаны друг к другу.

Сотрудники зоопарка отметили, что когда медведицу с медвежатами отселяют от папы-медведя, Кай очень скучает и явно хандрит. Последний раз медвежата у пары родились в декабре 2019 года – это близнецы Норди и Шайна, мальчик и девочка. Мама Герда растила их на протяжении двух лет, но теперь они уже достаточно взрослые для самостоятельной жизни – их переместили в отдельный вольер рядом с бурыми медведями.

Двухлетние молодые медвежата не скучают – ведь они не остались в одиночестве, а остались дружной парочкой. Ну а Кай и Герда в Международный день полярного медведя, который отмечают 27 февраля, встретились после долго разлуки. Для сотрудников зоопарка это достаточно тревожный момент – никогда неизвестно, как животные отреагируют на новую встречу, но радости Кая и Герда не было предела. Объятия белых гигантов удалось сфотографировать – не исключено, что у них появятся новые детеныши.

Напомним, Кай и Герда – многодетные родители, что исключительно редко случается в неволе. У них родилось уже четверо медвежат – Шилка (она родилась шесть лет назад и недавно сама впервые стала мамой в зоопарке в Японии), четырехлетний Ростик, который сейчас живет в китайском зоопарке, и двухлетние близнецы Шайна и Норди – куда они отправятся из Сибири, пока неизвестно.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирском зоопарке отпраздновали день рождения белых медвежат

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.