В Новосибирскую область возвращаются холода

0
668

Из Новосибирской области отступил теплый фронт циклона «Эльза», уже несколько дней вносящий свои коррективы погоду по всей Евразии. Резкое потепление конца прошлой недели сменяется плавным похолоданием.

«Сейчас проходит уже холодный атмосферный фронт. Пока усиливается ветер по Новосибирской области до 19 м/с и начинается рост атмосферного давления. С приходом циклона осадки ослабеют и начнется похолодание», — передает слова главы отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марины Виноградовой НГС.

По прогнозам синоптиков, на смену аномальному потеплению до +1, +3°С, зарегистрированных в регионе накануне, приходит морозная погода. На ближайшую неделю в Новосибирской области будет маловетренно, осадки не ожидаются. В среду, 19 января, в ночное время похолодание достигнет -13, -18°С, а днем термометры покажут около -15°С. На дорогах возможна гололедица.

Аналогичная погода ожидается и в четверг, 20 января, но с дальнейшим понижением температур. К выходным вернутся морозы до -25°С ночью, и около -20 градусов днем. Сервис Gismeteo предрекает выпадение снежных осадков лишь на следующей неделе.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирске объявляли режим «черного неба» перед аномальным потеплением. Тогда в регионе установилась аналогичная морозная безветренная погода. Из-за этого вредные примеси в воздухе столицы Сибири не развеивались.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске объявили «черное небо»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.