В НСО для розыска уклонистов формируют специальные списки

0
578

В Новосибирской области начинается розыск уклонистов от частичной мобилизации. По словам военкома региона Евгения Кудрявцева, для полиции формируют специальные списки. Прежде всего это касается запасников, которых не удается найти по месту жительства и вручить повестку.

Фото: vk.com

Во время прямого эфира ОТС Кудрявцев напомнил, что вручить повестку могут только лично в руки и под подпись. Сначала приходят по месту жительства мобилизуемого. Если его там не обнаруживают, опрашивают его родных и соседей. Заходить в квартиру и обыскивать ее сотрудники военкомата не имеют права. Искать военнообязанного могут и по месту работы — повестку может передать кадровик.

Если гражданину все-таки не смогли вручить повестку, его будут заносить в специальный список. Такие «списки уклонистов» будут передавать в полицию, которая уже начнет полноценный розыск. Если есть подозрения на злостное уклонение, могут задействовать и Следственный комитет. Как передает Сибкрай.ru, таким образом в регионе уже начали разыскивать первых уклонистов, однако точное число не уточняется. Официальных данных власти региона еще не приводили.

Кудрявцев подчеркнул, что повестка еще не означает армию. Если у призывника есть какие-то проблемы со здоровьем или причины для отсрочки, об этом можно сообщить в военкомате и пройти медкомиссию. За неделю мобилизации в Новосибирской области призвали уже более 2 тысяч человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ради мобилизации снимают с маршрутов автобусы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.