В НСО от коронавируса умерла 7-летняя девочка

0
607

Оперштаб сообщает, что на утро 1 февраля по результатам экспертиз установлено еще 12 смертей от коронавируса в Новосибирской области. Среди жертв инфекции семилетняя девочка и 22-летний молодой человек.

Фото: regnum.ru

«Скончались двенадцать пациентов: мужчины в возрасте 22 года, 62 года, 65 лет, 66 лет, 89 лет, 92 года, девочка 7 лет и женщины в возрасте 38 лет, 63 года, 69 лет, 86 лет, 96 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 4 643 человека», — говорится в сообщении.

Напомним, что в свою статистику оперштаб включает летальные исходы, основной причиной которых стал COVID-19. Причина смерти устанавливается в результате патологоанатомической или судебно-медицинской экспертизы в течение 30-45 дней после кончины пациента.

Накануне стало известно, что за прошлую неделю детская заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области выросла на 173%, а общая заболеваемость выросла на 75%. При этом привилось лишь 90 детей. Напомним, что в регион недавно привезли первую партию препарата «Спутник М» для вакцинации подростков от ковида. Вирусологи считают, что это поможет сократить волну и ослабить удар штамма «омикрон».

Фото: yandex.ru

Оперштаб также сообщил о 715 новых случаях заражения, которые были зарегистрированы в Новосибирской области со вчерашнего дня. Это новый суточный рекорд за все время пандемии. Такие «рекорды» устанавливаются в регионе уже несколько дней подряд. График заболеваемости соответствует общероссийскому – пятая волна набирает обороты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Для зараженных ковидом детей в НСО развернут дополнительные койки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.