В НСО появится еще 2 000 контейнеров для раздельного сбора мусора

0
1553

В Новосибирской области появится еще 2 000 контейнеров для раздельного накопления ТКО за счет средств федерального бюджета. Также за счет региональных субсидий будут ликвидированы восемь незаконных свалок.

МинЖКХ Новосибирской области проводит работу по развитию инфраструктуры для раздельного сбора и обработки ТКО. По словам главы министерства Дениса Архипова, сейчас в регионе действует шесть предприятий по обработке ТКО и установлено 2 668 контейнеров для раздельного сбора (их количество увеличилось уже в 5,5 раза за 2,5 года).

При этом регион вошел в число 46 субъектов РФ, которым в текущем году предоставляются дополнительные средства федерального бюджета на покупку контейнеров для раздельного накопления ТКО. Ориентировочный объем средств составит 39 миллионов рублей, что позволит приобрести порядка 2 тысяч новых контейнеров для раздельного сбора.

Кроме того, Денис Архипов сообщил, что министерство ведет подготовку документов для получения бюджетных кредитов из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в Татарске, Куйбышеве, Тогучине, Каргате. Отправка заявки планируется до конца сентября.

По информации пресс-службы областного правительства, на ликвидацию несанкционированных свалок, образовавшихся до начала 2019 года, в рамках госпрограммы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» предусмотрено предоставление субсидий органам местного самоуправления. В первую очередь это касается свалок, по которым есть судебные решения или предписания прокуратуры и государственных контрольно-надзорных органов.

В июле 2021 года на эти цели выделено более 36 млн рублей из областного бюджета. Власти планируют ликвидировать восемь незаконных свалок в восьми районах области. Сейчас идет подготовка к проведению конкурсных процедур на определение подрядчиков для выполнения этих работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

О рисках срыва мусорной реформы в Новосибирской области заявила КСП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.