В НСО появится еще 33 мобильных пункта вакцинации от COVID-19

0
348

В скором времени в Новосибирской области может появиться 33 новых мобильных пункта вакцинации от COVID-19 в торговых точках и предприятиях региона. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова на селекторном совещании 17 июня.

Замминистра сообщила, что региональный Минздрав вместе с Минпромторгом, представителями торговых центров, рынков и торговых сетей прорабатывает 33 возможные точки для организации мобильных пунктов для вакцинации коллективов торговых предприятий и их посетителей.

Аксенова сообщила, что в области сейчас стоит задача по наращиванию темпов вакцинации. Сейчас они составляют 6 150 человек в день. Первым компонентом привилось более 361 тысячи новосибирцев, полностью завершили курс более 289 тысяч человек. Напомним, что для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% местных жителей.

Сейчас в Новосибирской области развернуто 98 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, (43 в Новосибирске и 55 в области). Кроме того, действуют 10 мобильных прививочных пунктов на территории города и три — в области. На базе травматологического пункта ГБУЗ НСО «ГКБ № 19» создан круглосуточный пункт вакцинации. Также организована работа 95 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов.

Также новосибирцы могут привиться в МФЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТЦ «МЕГА», ТК «Река», ТЦ «Амстердам», ТРЦ «Сибирский Молл», Новосибирском зоопарке и муниципальной аптеке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минздрав НСО допускает возможность введения обязательной вакцинации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.