В НСО ускорят разработку ПСД на метро и «Городскую электричку»

0
338

На оперативном совещании правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников поручил ускорить разработку проектно-сметной документации на ключевые объекты транспортной инфраструктуры региона. Такое решение принято по итогам рабочей поездки первого заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ Александра Жукова.

Александр Жуков и Андрей Травников на запуске «Городской электрички» в Новосибирске.

Распоряжение касается документального обеспечения таких проектов, как «Городская электричка», сеть дорог программы Академгородок 2.0 (включает реконструкцию Бердского шоссе), развитие новосибирского метрополитена. Такие дорогостоящие инфраструктурные задачи регион не может реализовать самостоятельно, без привлечения федеральных средств, напомнил глава региона. Для правительства РФ полная готовность документов – необходимая составляющая обоснования необходимости выделения средств поддержки.

«Без ПСД войти в какую-либо федеральную программу невозможно. Необходимо сконцентрироваться на подготовке ПСД и на получении положительного заключения государственной экспертизы».

По части объектов программы «Академгородок 2.0» ПСД уже готова, доложил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, документы на строительство въезда на Октябрьский мост и развязки в Матвеевке требует актуализации.

Ведется разработка ПСД и на развитие проекта «Городская электричка»: Западно-Сибирская железная дорога уже подтверждала, что занимается этим для обоснования инвестиций.

О готовности проектно-сметной документации по важному для областного центра проекту — первой части достройки Дзержинской линии новосибирского метрополитена — губернатору доложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть: «Документация готова, находится в госэкспертизе. Подтверждён источник финансирования».

Губернатор потребовал от регионального минтранса согласовать все эти документы до ноября, когда будут приниматься бюджетные решения на 2022 год. Также министерству поручено организовать выездное совещание с руководством Новосибирска и Кольцово по вопросу согласования используемых проектных решений. Руководству Новосибирска Андрей Травников поручил руководству Новосибирска предоставить всю подробную информацию о текущей ситуации с разработкой и согласованием ПСД на развитие метро в письменном виде.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске запустили «Городскую электричку»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.