С вирусом в НСО заметно лучше, чем по России в целом

0
585

За истекшие сутки в Новосибирской области заразилось коронавирусом 169 человек. Общее число зараженных — 24 798. За те же сутки выздоровели и выписаны 224 человека. Общее количество выздоровевших – 20 521.

За сутки от COVID-19 скончались шесть больных: трое мужчин 54, 57 и 71 года и три женщины в возрасте 30, 65 и 83 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 826 человек.

Если судить по коэффициенту распространения коронавируса, то Новосибирская область не выглядит катастрофично. Этот коэффициент (Rt) вычисляется по методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Он определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Коэффициент рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев за последние 8 суток. В Новосибирской области Rt в настоящий момент составляет 0,95. Это очень много, но тут нужно сравнивать. Самый лучший показатель в Псковской области – 0,76. В Карелии – 0,89. В Чечне, Еврейской АО, Костромской области – примерно как у нас. В Москве чуть лучше – 0,92. В остальных регионах России – больше чем 1,0. Причем в некоторых – существенно. На Чукотке – вообще 2,0.

Коэффициент распространения коронавируса используется для принятия решений о переходе к первому, второму или третьему этапу снятия ограничений.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.