В НСО вводят карту персональной ответственности дорожных подрядчиков

0
769

В Новосибирской области будет создан информационный ресурс с данными о подрядчиках дорожных объектов. Поручение создать его губернатор Андрей Травников дал в ходе выездного совещания на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Новосибирске.

Фото nso.ru

«Попрошу минцифры присоединиться и помочь минтрансу быстро сделать такую информационную электронную карту и представить её общественникам, депутатскому корпусу, распорядился глава региона. — Каждый должен иметь возможность увидеть, когда сделана улица, каков гарантийный срок, истёк он или нет, и если не истёк, но есть дефекты – как говорится, ФИО того, кто делал ремонт».

Контрольный рейд в рамках совещания прошел по Советскому шоссе, по улицам Связистов, Волховской, Полтавской, Станиславского и Большой. Особого внимания Андрея Травникова была удостоена ситуация на улице Станиславского.

«Подрядчик и сегодня пытается где-то сэкономить – в итоге и разная степень износа дорожных слоёв, и примыкания плохие, с трещинами между старым и новым слоем. Если берётесь перекладывать такие площади и добросовестно исправить ошибку, не надо экономить на мелочах. Когда стык один, по осевой линии вдоль пути асфальтоукладчика – это одно. Когда этих стыков по всей дороге 50 штук вдоль и поперёк – это совсем другое качество, куда ниже», — отметил он.

Глава региона потребовал от подрядных организаций сделать всё, чтобы обеспечить пропускную способность на дорогах даже в период временных ремонтных ограничений, чтобы автомобилисты и общественный транспорт не стояли в пробках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские депутаты простимулируют финансами активность в дорожных работах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.