В НСО закупят еще 900 контейнеров для раздельного сбора мусора

0
225

Новосибирская область закупит еще 915 контейнеров для раздельного сбора ТКО. На это региону из федерального бюджета выделили субсидию размером 18,5 млн рублей. Соглашение о предоставлении субсидии уже одобрено правительством НСО.

Фото: nso.ru

Контейнеры закупят в рамках реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». По словам министра ЖКХ и энергетики региона Дениса Архипова, областному бюджету предоставлена субсидия в целях софинансирования расходных обязательств по закупке 915 контейнеров для сортировки ТКО. Из федерального бюджета в рамках соглашения выделят 18,7 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 779,9 тысяч рублей.

В прошлом году глава минЖКХ НСО сообщал, что регионе действует шесть предприятий по обработке ТКО и установлено 2 668 контейнеров для раздельного сбора мусора. Их количество за 2,5 года выросло в 5,5 раза. Сейчас только в региональном центре размещены 2531 контейнер для раздельного накопления ТКО.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, переработкой раздельно накопленных отходов занимаются на полигоне «Гусинобродский», промплощадках ООО «ТБО» и ООО СК «Родник». Также обработкой ТКО и выделением из них полезных фракций будут заниматься на новых мусоросортировочных комплексах, запланированных к строительству в Новосибирской области. Новые полигоны будут оснащены современными линиями сортировки, цехами компостирования, переработки органических отходов и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

МинЖКХ НСО: мусороперерабатывающий комплекс поможет развитию Верх-Тулы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.