48 новосибирцев заразились клещевыми инфекциями

0
264

С начала эпидсезона в медучреждения Новосибирской области с укусами клещей обратилось почти 10 тысяч человек. Из них 48 заразились клещевым энцефалитом и боррелиозом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«С начала эпидемического сезона в медицинские организации Новосибирской области обратились по поводу укусов клещей 9 751 человек (на 45% меньше, чем в прошлом году на эту же дату). Зарегистрировано 24 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом у не привитых лиц (в 2020 году на эту дату было 37 случаев) и 24 случая заболевания клещевым боррелиозом (в 2020 году — 28)», — говорится в сообщении.

Чаще всего укусы клещей регистрируются на территориях Новосибирского и Искитимского районов Новосибирской области, а в региональном центре – на территории Советского района. На территории летних оздоровительных лагерей, парков и кладбищ площадью 5750,65 га проведены акарицидные обработки.

По информации ведомства, на наличие возбудителя клещевого энцефалита исследовано 8 273 клещей. Возбудитель обнаружен у 1,5% существ. С клещевым боррелиозом ситуация опасней: из исследованных на него 8 186 клещей, возбудитель обнаружен у 32,2% членистоногих.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области у клещей боррелиоз находят чаще энцефалита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.