В областной бюджет внесли поправки. Они коснулись бюджетников и участников СВО

0
392

Как заявил на очередной сессии заксобрания губернатор Андрей Травников, в приоритете соцподдержка участников СВО и увеличение зарплат бюджетников. Основную часть поправок в текущий бюджет региона депутаты  приняли единогласно.

Фото nso.ru

На сессии законодательного собрания заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр финансов Виталий Голубенко озвучил поправки в бюджет области на 2024 год и плановый период 2025—2026 годов. Ключевые задачи поправок – обеспечение соотношений по оплате труда работников бюджетной сферы, уточнение плана финансирования, успешности прохождения экспертизы, проведение торгов, а также соблюдение строительных графиков выполнения работ на объектах.

«Львиная доля поправок связана с обеспечением финансирования наших социальных обязательств: это социальная поддержка участников СВО и их семей, поддержка многодетных семей и обеспечение индексирования заработной платы бюджетников. В связи с тем, что темп роста средних зарплат по экономике выше, чем мы ожидали, а наши обязательства – поддерживать точно такие же темпы индексации заработных плат бюджетников, добавляются дополнительные средства для того, чтобы это сделать», — отметил на сессии Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: Спортивная афиша в Новосибирской области становится более разнообразной и насыщенной

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.