В пандемию стало больше новосибирцев-миллионеров

0
507

В пандемию численность работников средних и крупных предприятий Новосибирской области, получающих зарплату от 1 млн рублей увеличилась на 20% по сравнению с допандемийным периодом.

Согласно исследованию международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, доля сотрудников-миллионеров среди всех работников НСО составляет 0,019%. В нынешнем году в нашем регионе насчитывается около 100 местных жителей, получающих зарплату, превышающую 1 миллион. В 2019 году их в Новосибирской области было около 80.

Однако это не самый выдающийся показатель в России. Так, в целом по стране количество работников, официально получающих более миллиона рублей заработной платы увеличилось на 51,5% по сравнению с допандемийным периодом, или до 17,1 тысяч человек.

Больше всего работников с такой высокой зарплатой в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Свердловской и Сахалинской области, Краснодарском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Татарстане.

«При подсчете количества самых высокооплачиваемых работников не учитываются единовременные выплаты. А значительная часть оплаты труда сверхоплачиваемых топ-менеджеров как раз приходится на единоразовые премии. Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тысяч человек», — отмечает президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

В основном сотрудники-миллионники работают в финансовой и страховой сфере, торговле, занимаются профессиональной, научной и технической деятельностью, в обрабатывающей промышленности, в области IT, информации и связи, в сфере культуры, спорта и развлечений, а также добыче полезных ископаемых и строительстве.

Ранее сообщалось, что в период пандемии в Новосибирской области также увеличилось количество работников, получающих зарплату более 100 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В пандемию выросло число новосибирцев с зарплатой более 100 тысяч

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.