В первый день зимы в Новосибирске объявили черное небо

0
652

В ближайшие сутки погодные условия в Новосибирске не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере. Из-за их концентрации в городе объявлено «черное небо».

Фото: nsktv.ru

«В период с 16.00 часов 01 декабря до 16.00 часов 02 декабря 2021 года на территории Новосибирска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр.

Повышаться уровень вредных примесей начался еще накануне, 30 ноября. Однако сегодня, в первый день зимы, загрязнение достигло 8 баллов по 10-бальной шкале сервиса airvoice. По состоянию на 17.00 1 декабря в регионе наибольшее загрязнение воздуха наблюдется в Первомайском районе Новосибирска (8 баллов) и Искитиме (6 баллов).

Скриншот airvoice.io

Первый режим НМУ объявляется при некритичной концентрации вредных примесей в приземном слое атмосферы. При этом работу предприятий это почти никак не затрагивает. На них вводятся ограничительные мероприятия, не приводящие к снижению производительности и обеспечивающие сокращение веществ в воздухе на 15-20%. Гражданам при НМУ 1 рекомендуется употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдавать минеральной щелочной воде или кисломолочной продукции.

Последний раз режим «черного неба» в Новосибирске был объявлен на несколько дней в середине октября. Тогда количество вредных примесей в атмосфере оценивалось в 7 баллов, а в какой-то момент город накрыл смог.

Ранее в «Новой Сибири»:

Режим черного неба введен в Новосибирске из-за примесей в воздухе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.