В Подмосковье умер любимый народом актер Леонид Куравлев

0
640

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев умер на 86-м году жизни, как сообщил РИА Новости его сын Василий. 5 января актер был госпитализирован из одного из московских пансионатов для пожилых людей в реанимацию клинической больницы № 40 в Коммунарке в тяжелом состоянии с диагнозом «воспаление легких», медики скорой помощи диагностировали у актера температуру около 38 градусов и пониженную сатурацию.

Скриншот: YouTube
Скриншот: YouTube

Тесты на коронавирус были отрицательными, но в последнее время актер страдал от гипертонии: у него часто кружилась голова, он падал в обмороки. Кроме того, СМИ сообщали, что Куравлев страдает деменцией, и именно по этой причине наследники и поместили его в частный дом престарелых под чужой фамилией.

В больнице актера навещал его только 44-летний сын Василий, а в Коммунарку устраивал актер и общественный деятель Евгений Герасимов. Екатерина, 59-летняя дочь Куравлева, сейчас живет в квартире отца площадью 100 квадратных метров с видом на храм Христа Спасителя, которая по оценкам риелторов стоит более 100 миллионов рублей. В доме престарелых его комната была площадью 16 квадратных метров и рассчитана на двоих, но артист жил там один, сутки проживания стили более 7 тысяч рублей.

В 2012 году, после смерти горячо любимой жены Нины, с которой они прожили 52 года, Куравлев вел затворнический образ жизни, в последние годы он много думал о смерти, купил место на кладбище рядом с могилой жены.

Леонид Куравлев в советское время был рекордсменом по количеству ярких ролей: он снимался у легендарных режиссеров Георгия Данелии, Леонида Гайдая, Татьяны Лиозновой. Снявшись почти в 250 фильмах, артист завершил свою карьеру в кино.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.