Клуб «Сибирский заяц» зовёт погоняться за собачьим счастьем

0
149

18 октября беговой клуб «Сибирский заяц» приглашает всех любителей животных на праздник скорости.

В ближайшее воскресенье пройдет любительское соревнование по бегам «Дерби 2020». Собаки всех пород продемонстрируют свои возможности в погоне за механическим зайцем. Дерби проводится уже во второй раз и рискует стать доброй традицией для новосибирских любителей животных. Победители получат ценные призы, а для зрителей организаторы приготовили сюрпризы и сладкие угощения.

Бег за механическим зайцем — это полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя в поле, позволяющие собакам продемонстрировать свои скоростные и рабочие качества. Спринтерские забеги на короткие дистанции способствует поддержанию хорошей физической формы у собак.

Гонки проводит беговой клуб «Сибирский заяц». По словам организаторов, мероприятие носит скорее развлекательный характер, формат был позаимствован у московских коллег из команды «V» / The V-team. Правила состязаний были немного упрощены для того, чтобы увеличить количество участников, даже не имеющих дополнительной подготовки.

К участию допускаются любая собака в независимости от пола, возраста, породы, а также наличия родословной. Единственное условие организаторов — прививки от бешенства.

Состязания проводятся на прямой, длина дистанции — 137,16 метров. Питомцам предстоит побороться за призовые места и завоевать титул самого быстрого представителя своей породы.

18 октября, 10:00, Новосибирский ипподром, вход бесплатный.

Фото из открытых источников

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.