В правительстве и ГК «ВИС» опровергли слова депутата Агеенко о сговоре

0
367

На сессии Законодательного собрания Новосибирской области, состоявшейся 26 мая, зампред строительного комитета Вадим Агеенко сообщил о том, что 25 марта 2022 года состоялось непубличное совещание в правительстве региона, на котором рассматривалась возможность сохранения за ГК «ВИС» концессии на строительство мусоросортировочных комплексов. Это, по мнению Агеенко – свидетельство «открытого сговора» между правительством и концессионером.

Фото: ведомостинсо.ру

«Участники сговора» отреагировали на слова депутата. Сам факт проведения совещания они не отрицают, но трактуют его совершенно иначе.

В ГК «ВИС» сообщили: «Сегодня на сессии Заксобрания Новосибирской области депутат Вадим Агеенко фактически обвинил областное правительство в сговоре с Группой «ВИС» по формированию условий нового проекта в сфере обращения с ТКО.  Депутат ссылался на некий протокол совещания от 25 марта. Сообщаем: «сенсация» от Агеенко основана на давно устаревшем материале. Переговоры о возможных путях выхода из тупика в «мусорной концессии» велись давно, но утратили актуальность после принятых и озвученных губернатором Андреем Травниковым решений».

«Принятые и озвученные решения» — это расторжение с «ВИС» мусорной концессии, о котором Травников сообщил 19 мая. «ВИС» резюмирует: «Официально сообщаем взволнованным новосибирским депутатам: никакой работы по формированию параметров нового проекта в сфере сортировки отходов Группа «ВИС» не ведет. А инициатору «сенсации» советуем проверять попадающую в его руки информацию на предмет актуальности».

Аналогичный комментарий для VN.ru дал и вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка: «Состоявшееся 25 марта совещание по тематике обращения с твердыми коммунальными отходами носило рабочий характер, его результаты к настоящему времени устарели и утратили актуальность, в связи с решениями губернатора Новосибирской области, работа по итогам данного совещания не ведется. Будет объявлен конкурс на заключение нового концессионного соглашения. Решения по данной тематике в настоящее время находятся на стадии проработки».

Ранее в «Новой Сибири»:

Заксобрание НСО настаивает на обсуждении новой мусорной концессии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.