В пригороде Новосибирска дачники заметили беспилотники

0
624

Беспилотные летательные аппараты, замеченные в мае над Морским сельсоветом в пригороде Новосибирска, выполняли работу для регионального управления Росреестра. Как сообщает ведомство, они выполняли полеты для обследования земельных участков.

Фото предоставлено управлением Росреестра по Новосибирской области.

За четыре полета получены снимки и ортофотопланы местности более тысячи земельных участков общей площадью 343 гектара. Полученные данные предполагается использовать в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных» для определения координат характерных точек границ земель, которые требуются для проверки корректности сведений Единого государственного реестра недвижимости.

«Полученные снимки отображают фактическое использование земельных участков и в случае несоответствия их эксплуатации с видом разрешенного использования государственные инспекторы по охране и использованию земель Новосибирской области проведут профилактические мероприятия для землевладельцев», — отмечается в сообщении управления Росреестра.

За нарушения такого рода предусмотрены штрафы до 20 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Однако плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия сегодня не проводятся – в рамках мер экономической поддержки граждан они приостановлены до конца 2022 года. Поэтому инспекторы будут ограничиваться консультациями владельцев земельных участков по вопросам использования земель и требованиям земельного законодательства.

В июне, отмечается в сообщении, беспилотники ьудут работать в Тогучинском районе Новосибирской области. Предполагается также выполнить несколько полетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Беспилотная неучтенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.