В пригороде Новосибирска по нацпроекту построили детсад на 220 мест

0
648

В Новосибирской области сокращается дефицит детских садов. В 2020 году за счет ввода 16 новых учреждений добавилось 3200 мест, на 2021-й планируется добавить еще около 1800, сообщил заместитель губернатора Сергей Нелюбов, 3 февраля посетивший церемонию открытия нового детского сада «Звездочка» в селе Криводановка (Новосибирский район).

Сергей Нелюбов отметил, что обеспечение доступности мест в детских садах – приоритетная задача правительства Новосибирской области. За два последних года система дошкольного образования приросла на 7 тысяч мест, а вновь построенные детские сады отвечают современным требованиям не только по набору помещений, но и по оснащению.

«В 28 муниципальных образованиях региона стопроцентная обеспеченность дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет. В 2021 году с учетом строительства новых дошкольных учреждений этот вопрос планируется закрыть практически во всех муниципальных образованиях», – отметил он.

Тезис про высокие стандарты новых объектов хорошо иллюстрирует построенная по нацпроекту «Демография» и уже готовая к приему детей «Звездочка». Здесь почти в каждой группе есть проекционное и другое оборудование для развития. Занятия музыкой, физкультурой и рисованием здесь можно посещать с двух лет. Детсад рассчитан на 220 мест – это 12 групп, в четыре из которых примут детей даже младше двух лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область создает базу для «Старшего поколения»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.