В районах области не торопятся исполнять поручение губернатора Андрея Травникова

0
147

Увлекшись борьбой с коронавирусом, руководители муниципальных районов забыли о другой опасности – природных пожарах. В круг обязанностей глав районов входит, в частности, информационная работа среди населения по предупреждению пожаров. О необходимости ее усиления заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона 4 мая.

«Просьба про пожары не забывать, тем более что они дали о себе знать достаточно болезненно для нас. И широкую информационную, профилактическую, рейдовую кампанию и по первой теме – пожары, и по второй теме – коронавирус, просьба проводить и информировать, используя все источники – официальные сайты, радиостанции, телеканалы» — напомнил губернатор главам районов.

Как сообщил в ходе совещания начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, его ведомство провело мониторинг сайтов администраций муниципальных образований. Оказалось, что в апреле об особом противопожарном режиме не было ни одного новостного сообщения на сайтах Каргатского, Кочковского, Кыштовского, Маслянинского, Мошковского, Северного и Чистоозерного районов. По одной новости разместили администрации города Оби, Болотнинского, Венгеровского, Доволенского, Колыванского, Ордынского, Черепановского, Чулымского районов.

На совещании было отмечено, что большинство этих районов входят в число «наиболее горимых». Интересно, что на сайте правительства Новосибирской области в апреле было размещено восемь публикаций.

В течение суток после совещания на сайтах упомянутых районов не появилось сообщений об особом противопожарном режиме. За исключением одного. На сайте администрации Черепановского района опубликовали экстренное предупреждение о высокой пожароопасности, датированное 9 мая.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.