Новосибирские олимпийцы провели в Краснообске зарядку для детей

0
1393

Площадка краснообского СК «Армада» стала местом встречи со звездами российского олимпийского движения – боксером Михаилом Алояном и олимпийским чемпионом по гимнастике Евгением Подгорным. Они провели для спортивных детей зарядку.

В разминке приняла участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Наталья Багрова – это определило тему разговора после окончания упражнений: о предложении открыть в общеобразовательных школах специализированные классы по физкультуре и спорту. Наталья Багрова сообщила, что такое предложение поступило в народную программу «Единой России».

«Необходимо сделать адаптированные индивидуальные образовательные программы для детей, которые системно занимаются спортом. Мы надеемся, что эта инициатива позволит обеспечить достаточно комфортные и благоприятные условия для того, чтобы наши дети – будущие спортсмены – могли начать спортивную карьеру прямо со школьной скамьи», — прокомментировала Наталья Багрова.

Евгений Подгорный обратил внимание, что при реализации этого предложения необходимо учесть расширение круга спортивных дисциплин – школьный курс, считает он, должен включать не только популярные волейбол и баскетбол.

«Также мы столкнулись с проблемой нехватки кадров в школах и спортивных учреждениях, — отметил он. — Поэтому необходимо рассмотреть возможность целевого обучения тренеров и педагогов, которые потом занимались бы преподаванием того вида спорта, который они изучали в институтах или колледжах».

Народная программа «Единой России» — это проект, в рамках которого идет сбор предложений по первоочередным направлениям работы законодателей. Принять участие в нем может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Семейный стандарт» сделает дворы удобными для всех

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.