Прокуратора ищет самоуправство в перекрытии улицы Ленина в Новосибирске

0
420

Прокуратура закончила проверку несвоевременного перекрытия улицы Ленина в Новосибирске. По ее результатам может быть возбуждено дело о самоуправстве.

Фото: nsknews.info

Напомним, что перекрыть часть улицы Ленина должны были с полуночи 6 ноября 2022 года до 10 февраля 2023 года. По планам здесь на участках от площади Ленина до улицы Советской, а от нее до улицы Урицкого должна быть по-новогоднему украшенная пешеходная зона. Однако фактически ограждения и знаки появились на въезде еще 4 ноября, что создало неудобства для автомобилистов.

«Мэрия города уполномочена принимать решение об ограничении движения по дороге местного значения. Однако вопреки требованиям законодательства мэрией проект организации дорожного движения на период введения прекращения движения транспортных средств не разработан, информация о введении ограничений на улично-дорожной сети опубликована с нарушением требований законодательства, дорожные знаки установлены не в соответствии с требованиями ГОСТ», — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По результатам проверки прокурор вынес представление об устранении нарушений мэру Анатолию Локтю. Кроме того, в полицию была направлена информация для решения вопроса о возбуждении дела по ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство» в отношении чиновников мэрии Новосибирска. Должностным лицам по данной статье грозит штраф до 500 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Часть улицы Ленина в Новосибирске три месяца будет пешеходной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.