В селе Толмачево подожгли здание администрации

0
258

Здание сельской администрации Толмачево загорелось поздним вечером 30 апреля.

Глава района Николай Захаров не сомневается в том, что это был поджог. Он приехал на место происшествия через десять минут после начала возгорания и обратил внимание на то, что пахло бензином.

В разговоре с корреспондентом КП-Новосибирск Николай Захаров сообщил: «Мы обнаружили сгоревшую куртку. Видимо, ее сбросил поджигатель, когда вылезал через окно в туалете. Нашли еще и спортивную шапочку. То есть он сам загорелся, когда поджигал». Судя по всему, поджигатель забрался через окно в туалете, хотя здание находилось на охране. Во время поджога сработала сигнализация, но Захаров намерен выяснить, насколько быстро приехали охранники.

Серьезно поврежден кабинет, в котором располагался архив земельных и имущественных отношений. Ситуацию с пожаром прокомментировал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев: «Как ни странно, именно сейчас в администрации сельсовета идет проверка документации. Я сам буквально неделю назад отправил запрос в данный отдел по сбору необходимой информации. Именно эти данные и были уничтожены. По моему мнению, ситуация далеко неоднозначная». Так или иначе, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.