Карантин по бешенству введен в селе Сарыбалык Новосибирской области

0
458

Распоряжением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова 17 января на два месяца установлены карантинные ограничения в селе Сарыбалык Здвинского района. Здесь на территории личного подсобного хозяйства был обнаружен очаг этого смертельного заболевания.

Фото: Pinterest

Во время карантина в этом подсобном хозяйстве запрещено лечение восприимчивых животных, посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по  обслуживанию восприимчивых животных, специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и персонала, привлеченного для  ликвидации очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом, ввоз и  вывоз восприимчивых животных.

Что касается села Сарыбалык в целом, то тут на период карантина запрещены ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых животных. Также запрещается вывоз животных на убой или оборудование убойных пунктов и отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Енотовидная собака принесла бешенство в Новосибирскую область

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.