Убийцы женщины-таксиста получили 34, 5 года на двоих

0
564

Новосибирский областной суд признал виновными 32-летнего Мергена Саая и 33-летнего Аркадия Чускуна, которые обвинялись в убийстве 54-летней женщины, которая работала таксистом.

15 декабря 2017 года мужчины совместно с Орланом Кужугетом, который был осужден в другом регионе, решили отобрать у жертвы автомобиль. «В ходе разбойного нападения Кужугет нанес потерпевшей не менее 34 ударов ногами, руками и, накинув шарф на шею потерпевшей, перекрывал доступ воздуха в ее легкие, при этом Саая удерживал ноги потерпевшей, чтобы она не смогла оказать сопротивление. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии. Чускун, содействуя Саая и Кужугету в совершении убийства, управлял автомобилем потерпевшей, направляя его в безлюдные места», – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Машина заглохла на Бугринском мосту, где ее преступники и бросили. Во время следствия обвиняемые признавали свою вину. Но вовремя суда изменили показания, взвалив всю ответственность на Кужугета.

Областной суд приговорил Саая к 18,5 годам лишения свободы, а Чускуна – к 16 годам лишения свободы, наказание преступники будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В этом году в Бердске и Новосибирске были убиты две женщины-автомобилистки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пропавшая автомобилистка Наталья Устинова найдена погибшей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.