В школах Новосибирска отменен дистанционный режим обучения

0
1000

Уже в пятницу, 11 декабря все школьники Новосибирска вернутся за парты, режим дистанционного обучения отменяется. Решение принято на очередном заседании оперативного штаба Новосибирской области.

С предложением отменить «дистанционку» выступила директор гимназии №6 «Горностай» Ирина Путинцева. Она сообщила, что обсудила это решение и с коллегами, директорами школ города, и с родительской общественностью. По ее мнению, статистика заболеваемости среди педагогов и школьников позволяет ослабить противоэпидемические меры. Так, 8 декабря в Новосибирской области на больничном (ОРВИ, COVID-19 и другие заболевания) находятся только 6,5% педагогических работников, тогда как в начале четверти болел каждый 10-й учитель. Число заболевших школьников тоже неуклонно снижается.

Инициативу Ирины Путинцевой одобрило и региональное управления Роспотребнадзора, и областное министерство здравоохранения. Директора и коллективы школ отрапортовали, что готовы к возобновлению очного формата во всех образовательных организациях.

С 7 декабря к учебе вернулись девятые классы, и теперь, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, мы видим, что можем перевести на очный режим и всех остальных школьников, – отметил председатель оперативного штаба Сергей Нелюбов.

Тем не менее само совещание оперштаба было дистанционным и проходило посредством видеосвязи.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.