В Новосибирской области появится еще 105 «Точек роста»

0
360

В новом учебном году в школах Новосибирской области заработает 105 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». На их реализацию по решению Правительства региона из областного бюджета выделено 164 млн рублей.

С 2020 года в Новосибирской области уже действует 42 «Точки роста» в сельских школах. Это центры, оснащенные современным оборудованием, призванные научить учеников пользоваться современными технологиями, создать условия для внедрения новых методов обучения и воспитания, помочь детям освоить основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, до конца 2022 года в НСО должны начать работу 252 таких центра. Они будут включены в единую региональную модель выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей. Работа осуществляется в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Одну из действующих «Точек роста» в школе №3 рабочего поселка Чистоозерное посетил губернатор Андрей Травников в ходе рабочей поездки. Во время нее обсудили планы на оборудование комплексной спортивной площадки, подходящей для сдачи норм ГТО, на территории школы, а также вопрос подготовки и возвращения педагогов-«целевиков».

Губернатор поручил министерству образования просчитать возможность реализации спортплощадки и искать решения по возвращению кадров в поселок. Совещание по этой теме должно состояться в сентябре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сельским школам-«Точкам роста» добавят квадрокоптеров и 3D-принтеров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.