В Советском районе пьяный на спор залез на ЛЭП и погиб

0
770

Вечером 11 августа жители микрорайона ОбьГЭС Советского района увидели у опор ЛЭП на улице Печатников вспышку и сильный хлопок. Некоторые подумали, что произошел взрыв и начали звонить в экстренные службы.

Но выяснилось, что 34-летний житель ОбьГЭСа на спор с собутыльниками решил залезть на опору ЛЭП. Сделал это он со второй попытки, в первом случае ему помешала полиция. Но затем мужчина осуществил задуманное, его ударило током, он упал на землю. Несмотря на действия медиков, он скончался.

фото сайта «Родные берега»/ rberega.info

«Считаю, что в случившемся виноваты и его собутыльники, которые не смогли удержать мужчину от подобного неосмотрительного поступка. Ведь понятно, что залезать на ЛЭП, по которой проходят провода высокого напряжения, равносильно самоубийству», – рассказал «Новой Сибири» начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

Этим трагическим инцидентом занимается региональное управление СКР. «В обстоятельствах произошедшего будет разбираться Следственный комитет», – сообщила корреспонденту КП-Новосибирск Анастасия Кулешов, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ.

Несколько лет назад на ОбьГЭСе нетрезвый мужчина справил нужду на трансформаторную будку. Из-за короткого замыкания от электричества отключилось половина микрорайона, но мужчину удалось спасти. Это событие широко освещалось в федеральных СМИ.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.