В Новосибирском союзе художников власть не сменилась

0
234

В новосибирском отделении Союза художников России прошли перевыборы председетеля союза и состава правления. Впервые за много лет вопрос решался открытым голосованием, в результате которого на четвертый срок был переизбран нынешний руководитель союза Вадим Иванкин.

Как оказалось, среди художников вновь не нашлось лучшей кандидатуры, обладающей многолетним опытом решения хозяйственных вопросов и умением контактировать с властными структурами. Новый состав правления, предложенный самим Иванкиным и принятый почти единогласно, тоже обновился незначительно, сменились только два человека — Михаил Парщиков будет заниматься выставочной деятельностью, а недавно вступившая в союз Ольга Яковченко — отвечать за контакты с молодежью. Действительно, возрастной состав новосибирского союза давно нуждается в омоложении: как заметил Сергей Мосиенко, входящий в состав правления, художников младше 35 лет там на сегодняшний день всего два человека из девяноста.

Но самая сложная задача, поставленная перед новым составом правления — это регулирование проблем с художественными мастерскими, которые в прошлом году перевели на сложную систему арендной платы (сверх оплаты услуг ЖКХ) — что может оказаться не по карману членам общественной организации.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments