Детский хор-ор «Принцесса и Людоед» оказался пропагандой семьи и дружбы

0
354

Нашумевший спектакль «Принцесса и Людоед» новосибирского «Первого театра» оказался пропагандой семейных ценностей и дружбы. Эксперты не рассмотрели в нем пропаганду ЛГБТ. Тем не менее, представление было отменено из-за негативного инфополя вокруг него.

Фото: Первый театр

«На показ спектакля с целью обсуждения данного художественного высказывания были приглашены представители театральной среды, сферы образования, заслуженные деятели культуры и искусств, а также специалист в области педагогики и психологии детства. По итогам обсуждения эксперты отметили соответствие содержания спектакля возрастному цензу (6+), особенностям возрастного развития детей, а также его воспитательные функции (в спектакле декларируется важность дружбы, семьи, связи поколений)», — цитирует ТАСС замминистра культуры региона Григория Милогулова.

Несмотря на положительный вывод экспертов, «Первый театр» отменил постановку. Сначала 20 ноября, когда должен был состояться показ для комиссии минкульта. Официальной причиной отмены были технические неполадки. 23 ноября спектакль и вовсе отменили.

«Мы внимательно наблюдаем за инфополем вокруг театра. К сожалению, постановка вызвала широкий резонанс и получила неоднозначные мнения зрителей. Это не было нашей целью. Мы не хотим быть предметом разногласий в обществе, ведь искусство призвано объединять людей, дарить приятные эмоции и говорить о важном. Поэтому командой театра принято решение временно приостановить показ спектакля «Принцесса и Людоед», поскольку в сложившейся ситуации считаем его неуместным», — говорится на сайте «Первого».

Спектакль «Принцесса и Людоед» вдохновлен творчеством поэтов Генриха Сапгира и Игоря Холина. Как объяснил главный режиссер театра Павел Южаков, концепция постановки в том, что два героя-друга играют и придумывают разных персонажей. В театре окрестили постановку «детским хор-ором». Якобы это такая театральная игра, где маленькие зрители идут по лабиринту, полному неожиданных испытаний и героев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Принцесса среди людоедов: Театральную постановку исследуют на непотребство

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.