В среднем по 10 тысяч: как наказали участников несанкционированных митингов

0
485

Новосибирский областной суд и Управление Судебного департамента в Новосибирской области обнародовали информацию о количестве лиц, привлеченных к административной ответственности в период 9 по 18 марта – тех, кто протестовал против проведения спецоперации на Украине.

Фото: ngs.ru

Всего было составлено 299 протоколов на участников протестов. К ответственности привлечены 30 человек. Общая сумма наложенных на них штрафов – 322  тысячи рублей. То есть, в среднем – 10,7 тысячи на человека.

Дела рассматривались в семи районных судах. Только Дзержинский, Первомайский и Железнодорожный суды не рассматривали дела, касающиеся протестов.

По ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) привлечены к ответственности 16 человек. Общая сумма штрафов составила 195 тысяч рублей. Одному лицу назначено административное наказание в виде 30 суток обязательных работ.

По ст. 20.3.3 ч. 1 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) одного человека оштрафовали на 30 тысяч рублей.

По ст. 20.6. ч. 1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации) судами привлечено к ответственности 12 лиц. Общая сумма штрафов  составила 97 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фотовыставка «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты» открылась в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.