В столице Сибири снова объявили «черное небо»

0
533

В ближайшие дни погода в Новосибирске не будет способствовать развеиванию вредных примесей, в связи с чем в городе снова объявлен режим «черного неба». Предприятиям рекомендуют сократить выбросы, а жителям – не задерживаться на улице надолго.

Фото: sibkray.ru

«В период с 10 часов 13 мая до 19 часов 14 мая 2022 года на территории города Новосибирска ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — говорится на сайте Минприроды Новосибирской области.

На момент написания новости сервис мониторинга качества воздуха airvoice.io оценивает загрязненность атмосферы Новосибирска в 6 баллов из 10 (где 10 – максимальный уровень загрязнения). Утром этот показатель был на уровне 7 баллов.

Фото: airvoice.io

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, 14 мая метеоусловия общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенный. 15-16 числа метеоусловия станут более благоприятными, общий уровень загрязнения понизится. НМУ первой степени опасности означают, что при нынешней концентрации вредных веществ в воздухе предприятиям рекомендуется сократить выбросы на 15-20%.

В ближайшие дни в Новосибирске ожидается теплая, маловетреная погода, без осадков. Температура воздуха в региональном центре достигнет +26, +28 градусов. По прогнозам синоптиков, в дальнейшем будет становиться только жарче.

Ранее в «Новой Сибири»:

Погода в Новосибирске: жара до +30°С придет в середине мая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.