Погода в Новосибирске: жара до +30°С придет в середине мая

0
782

На минувших майских праздниках в Новосибирской области внезапно похолодало, однако уже на этой неделе столбики термометров вновь устремятся вверх. Новосибирские синоптики прогнозируют жаркую середину мая.

Фото: tripplanet.ru

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, уже завтра, 12 мая, дневная температура в Новосибирской области поднимется с нынешних +17, +19°С до в среднем +22°С, а где-то и вовсе до +27°С. Ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер 3-8 м/с, с порывами до 14 м/с. В ночь с 11 на 12 мая будет около +3, +8, местами -2 градуса.

В пятницу, 13 числа, метеоусловия должны быть аналогичными, но температура немного повысится. Так, в ночь на пятницу столбики термометров в регионе будут показывать от -1°С до +9°С, а днем в районе +18, +22, где-то до +28 градусов.

Выходные дни будут еще теплее. Синоптики предрекают 5-10 градусов тепла ночью, и до +30 днем. Сохранится небольшой ветер с порывами до 14 м/с, местами в регионе возможны небольшие дожди.

Схожий прогноз дает и сервис Gismeteo. Согласно его данным, на следующей неделе тенденция к потеплению только продолжится. Количество осадков может вырасти, но столбики термометров не перестанут ползти вверх. Конец следующей недели должен быть жарким и ветреным.

Фото: gismeteo.ru

Из-за таких погодных условий в Новосибирской области сохраняется высокая пожароопасность. За неделю с 4 по 10 мая на территории региона пожарные ликвидировали 1 178 возгораний, из которых 86% составляют вызовы на горение мусора и сухой растительности. Сообщается, что с 12 по 15 мая в НСО сохранится высокая пожароопасность (4 класса), а в 15 районах — чрезвычайная (5 класса). Нельзя устраивать пал травы и жечь костры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 новосибирцев спалились на траве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.