В суд направили дело новосибирцев, убивших ребенка за плохое чтение

0
473

В Новосибирской области следователи направили в суд дело двух местных жителей, убивших маленького ребенка «в воспитательных целях». В Следственном комитете накануне сообщили о завершении расследования.

Фото: nsk.sledcom.ru

Это страшное происшествие случилось 19 марта 2021 года в доме по улице Октябрьская в поселке Кудряшовский. Мать ребенка и ее сожитель, находясь в нетрезвом состоянии, забили до смерти ребенка. Их якобы не устроило качество чтения книги. При этом, как позже выяснилось, мальчик не умел читать.

На родителей возбуждено уголовное дело по пп. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Им грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока. Примечательно, что мать ребенка свою вину в совершенном преступлении не признала, отчим признал не в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК РФ, это был не единичный случай подобного «воспитания» мальчика. Мать вместе со своим сожителем регулярно избивали ребенка на протяжении нескольких лет — в период с 2017 по 2021 годы, до тех пор, пока одно из таких избиений не стало для малыша фатальным. При этих воспитательных процедурах нередко применяли предметы кухонной утвари и ремень.

«По уголовному делу проведено более 10 комплексных судебных экспертиз с длительными сроками производства, допрошено более 30 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в связи с данным инцидентом также было возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) на органы системы профилактики безнадзорности. В октябре 2020 года забитый мальчик упал с балкона и повредил спину. Мать привлекли к дисциплинарной ответственности, а сотрудникам полиции и опеки поручили организовать профилактическую работу с неблагополучной семьей. По мнению следствия, к своей работе они отнеслись небрежно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Новосибирской области убили 6-летнего ребенка за плохое чтение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.