В суд передано «картельное дело» о госзакупках в клинике Мешалкина

0
1134

Региональное управление МВД завершило расследование по картельному сговору на торгах при закупках для нужд медицинского центра имени Мешалкина.

До возбуждения уголовного дела, в начале 2018 года, Федеральная антимонопольная служба сообщила, что две новосибирских компании ООО «Компания Фито» и ООО «Терра», участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в торгах, нарушили договор о конкуренции при  проведении закупок для нужд медцентра. ФАС выявило картельный сговор между этими компаниями при проведении 437 торгов.

«Сутью соглашения явилось создание видимости торгов и конкуренции с поддержанием минимального снижения цены, либо снижения цены не более чем на 0,5% начальной максимальной цены контракта. Также руководители (компаний) договорились о совместном определении исхода торгов, а именно – какое из юридических лиц и по какому лоту будет являться победителем, тем самым разделив товарный рынок на территории Новосибирской области между двумя фирмами», – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, уточнив, что сумма незаконного дохода превысила 576 млн рублей.

Руководителям компаний, находящимся под подпиской о невыезде, предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 178 Уголовного кодекса Российской Федерации (Ограничение конкуренции). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Напомним, заместителя директора медицинского центра Евгения Покушалова в конце февраля сотрудники ФСБ задержали по подозрению в хищении около 1,3 млрд рублей при проведении госзакупок. В апреле он был выпущен из СИЗО под домашний арест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгения Покушалова отпустили под домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.