В свинине филиала новосибирской компании нашли опасные бактерии

0
275

Специалисты Россельхознадзора по результатам лабораторных исследований обнаружили в партии свинины, произведенной Соузгинским филиалом «Сибирской продовольственной компании», бактерии Listeria monocytogenes.

На пробу взяли 1,8 тонн мяса «бескостного замороженного», ввезенного в Красноярский край из Республики Алтай в рамках выполнения госзадания «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Листерии, инфицируя нервную систему, вызывают заболевание с безнадежным прогнозом в 98 — 100% случаев. Лечение может закончиться успехом только если распознать болезнь на начальной стадии. Однако

Инфицированную свинину, отмечается в сообщении управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, можно использовать в пищу, но лишь после термического обеззараживания:      бактерии в мясе гибнут после 5-10 минут тепловой обработки.

В отношении получателя продукции Россельхознадзор вводит ветеринарно-санитарную меру – режим усиленного лабораторного контроля. В информационной системе Россельхознадзора «СИРАНО» размещена информация об опасности продукта, чтобы уполномоченные органы предприняли меры в отношении поставщика продукции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сульфадиметоксин передался пельменям от коров или свиней

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.