В связи с высокой пожароопасностью в НСО разослано экстренное предупреждение

0
478

14 июня ГУ МЧС России разослало экстренное предупреждение по причине высокой пожароопасности: Западно-Сибирский гидрометцентр предсказывает с 15 по 18 июня в пяти районах Новосибирской области высокий уровень засухи и жары.

Не исключено, что погодные условия вынудят власти возобновить действие особого противопожарного режима, отмененного неделю назад.

В Краснозерском, Чистоозерном и Баганском районах сохранится четвертый класс пожароопасности. Чрезвычайная пожароопасность (5-й класс) ожидается в двух районах Новосибирской области — Купинском и Карасукском.

В смс-сообщениях, разосланных по региону, напоминается о правилах поведения на природе, жителей призывают не разводить костры в лесах, не поджигать сухую траву. «Обнаружив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — «101» или по телефону «112».

При такой погоде риск возгорания в лесу очень велик. Спасатели рекомендуют жителям не отдыхать в окружных лесах — не устраивать пикники и не собирать там грибы. Риск возникновения ландшафтных пожаров высок, их последствия могут быть тяжелыми.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.