В Толмачево собака-таможенник Баяра помешала иностранцу незаконно вывезти $10 000

0
704

В новосибирском аэропорту Толмачево таможенники пресекли очередную попытку вывоза из страны крупной незадекларированной суммы наличных. Улететь в Узбекистан с почти двумя миллионами рублей иностранцу помешал лохматый таможенник по кличке Баяра.

Изображение получено при помощи нейросети Kandinsky.

Как рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления, 24-летний гражданин Кыргызстана перед вылетом в узбекский город Фергана выбрал «зеленый коридор» в зоне таможенного контроля, заявив, что у него отсутствует подлежащая декларированию валюта. При этом в багаже у него было почти 1,8 млн российских рублей наличными, что составляет $20 000. По закону обязательному письменному декларированию подлежат наличные в сумме, превышающей 10 тысяч долларов США в эквиваленте.

Фото: stu.customs.gov.ru

«Таким образом, сумма незаконно перемещаемых денежных средств составила 900 150 рублей. Выявить их помогли кинолог и служебная собака по кличке Баяра. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическими лицами наличных денежных средств). Незаконно перемещаемые денежные средства изъяты, решение по ним примет суд», — говорится в сообщении таможни.

Ранее рассказывалось, как в Толмачево лабрадор Юна нашла незадекларированные 15 тысяч долларов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирском Толмачево лабрадор-таможенник Юна унюхала незадекларированные $15000

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.