В учебник для американских детективов включена статья новосибирских ученых

0
275

Материалы исследования новосибирских учёных включено в новое издание криминологического учебника для американских студентов «Criminology: Explaining Crime and its Context». Это пособие «дает студентам криминологии и социологии всестороннее понимание ряда теорий о преступлении, противопоставляя их логику и предположения и подчеркивая усилия по интеграции и смешению этих структур», — говорится в аннотации издания.

В статье описывается открытие учёных Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН и НГУ, сделанное в 2015 году. Новосибирские учёные изучали распространённость риска полиморфизма у мужчин, осуждённых за насильственные преступления. Причем в выборку попали люди, за которыми не наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Традиционно считается, что люди с СДВГ наиболее агрессивны и совершают большее количество преступлений, чем люди без этого синдрома. Учёные СО РАН и НГУ опровергли это, доказав, что проактивная агрессия не является причиной СДВГ.

«Сам факт включения результатов в американский учебник такого уровня подтверждает признание международным сообществом и ведущими зарубежными специалистами Новосибирска как научного центра мирового уровня и в области генетики, и в области современной математики», –оценил факт публикации ректор НГУ Михаил Федорук.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.