В ХК «Сибирь» могут вернуть Дмитрия Квартальнова

0
416

Дмитрий Квартальнов, занимавший пост главного тренера хоккейного клуба «Сибирь» с 2012 по 2014 год, может снова вернуться в Новосибирск.

О том, что он является основным претендентом на эту должность, сообщает «Спорт-Экспресс».

В нынешнем сезоне «Сибирь» уже пережила смену двух главных наставников. В начале сезона уволили Владимира Юрзинова-младшего, но теперь идет речь и о смене его преемника Александра Андриевского.

Дмитрий Квартальнов родился 25 марта 1966 года, был хоккеистом в воскресенском «Химике», свердловском СКА, калининском СКА МВО, играл в американских «Сан-Диего Галлз» и «Провиденс Брюинз», в клубе НХЛ «Бостон Брюинз» (Бостон, США), а также клубах Швейцарии, Австрии, Германии, Финляндии и других. С 2009 по 2012 год работал тренером в череповецкой «Северстали», где добился ощутимых успехов.

В 2012 году после встречи с тогдашним губернатором Василием Юрченко и руководством «Сибири» был назначен главным тренером новосибирского клуба, сменив Дмитрия Юшкевича, отказавшегося от своего поста по личным обстоятельствам.

Главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» назначается председателем наблюдательного совета, которым сегодня является губернатор Новосибирской области Андрей Травников, по иронии судьбы родившийся в Череповце, начавший там карьеру и проработавший в Вологодской области до 2014 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долг ХК «Сибирь» перед бюджетом будет не взыскан, а урегулирован

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.