В «Яндекс.Такси» опровергли падение доходов новосибирских таксистов

0
382

Накануне, 5 декабря, около 70 водителей «Яндекс.Такси» в городе Искитим Новосибирской области объявили забастовку из-за падения доходов и недовольства условиями труда. Однако в самом сервисе опровергают их претензии, заявляя, что доходы таксистов наоборот только растут.

Фото: VN.ru

Как рассказал журналистам один из бастующих, за 12 часов смены он получает около 4 тысяч рублей. Из них около 1400 рублей уходит на бензин, также увеличивается пробег и общий износ авто. Все это не учитывается при оплате работы. Также водители жалуются на ухудшение сервиса: пропал детский тариф, из-за чего часто приходится отменять заказы пассажиров с детьми, за которыми приезжают машины без детского кресла. Также исчезла запись о стоимости багажа.

«Подача машины стала стоить 49 рублей против 59 ранее — получается, мы недополучаем с каждой поездки около 10 рублей. За выполнение коротких поездок агрегатор должен начислять нам определенную сумму в качестве недополученной выгоды. Но этого не происходит — потому что одна поездка дороже 90 рублей отменяет эти надбавки. Еще один момент — комиссия. Мы требуем, чтобы по Искитиму она не превышала 13%», — передает слова водителя НГС.

Однако «Яндекс.Такси» опровергает претензии таксистов. Как сообщили «Новой Сибири» в пресс-службе сервиса, у них нет никаких ограничений по заработку. Более того, в «Яндекс.Такси» утверждают, что доходы водителей за последний год выросли на 30%.

«В сервисе нет ограничений по заработку и доход водителей в городе за последний год не снижался — напротив, с осени прошлого года вырос примерно на 30%. Водители Искитима сейчас зарабатывают в среднем около 340-400 рублей в час в тарифе «Эконом». Сегодня и в Искитиме, и в Новосибирской области сервис работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области бастуют водители «Яндекс.Такси»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.