В Новосибирской области бастуют водители «Яндекс.Такси»

0
404

Водители «Яндекс.Такси» в городе Искитиме Новосибирской области объявили забастовку. Они заявили о неудовлетворительных условиях труда, потребовали убрать настройки сервиса, ограничивающие их доход, а также зафиксировать минимальные ставки.

Фото: avito.ru

Видеообращение таксистов с требованиями было опубликовано накануне, 5 декабря, в группе «ЧП Новосибирск» в соцсети «Вконтакте». Оно адресовано администрации сервиса «Яндекс.Такси».

«В связи с изменениями тарифного плана в нашем городе, мы перестали получать материальное обеспечение полностью. Вынуждены прекратить деятельность в нашем городе. Считаем целесообразным убрать гарантию, ограничивающую наш доход, вернуть гарантированный заработок согласно затратам. А именно: в часы пик — 120 рублей ежедневно, в дневное время — 110 рублей ежедневно, в ночное время — 100 рублей, дальнюю подачу ограничить 2,5 км до клиента. Информацию о детских креслах донести в полном объеме до пассажиров», — говорит один из бастующих.

После перечисления требований водители такси единогласно выкрикнули: «Мы не согласны работать бесплатно».

Напомним, что в нынешнем году Новосибирск вошел в топ-3 рейтинга городов России по тратам на такси. В среднем на одну поездку жители столицы Сибири тратят около 250 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

По тратам жителей на такси Новосибирск – в топ-3 по России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.