По тратам жителей на такси Новосибирск – в топ-3 по России

0
519

Новосибирск вошел в топ-3 рейтинга городов России по тратам на такси. В нынешнем году в среднем на одну поездку жители столицы Сибири тратят около 250 рублей.

Фото: yandex.ru

Опережают наш город в рейтинге предсказуемо лишь Москва и Санкт-Петербург, где средний чек за поездку в этом году составляет 479 и 334 рублей соответственно. Меньше всего на такси в городах-миллионниках тратятся жители Уфы – в среднем 173 рубля за поездку.

При этом, по данным исследования Tinkoff Data, с октября 2020 года в большинстве крупных городов России траты на такси выросли на 25—30%. Самый большой рост показал Ростов-на-Дону (31%), а наименьший – Уфа (7,8%). Новосибирск также в числе лидеров по росту цен. Годом ранее средний чек здесь составлял около 190-200 рублей (прирост 25-30%).

В целом, по сравнению с доковидными временами, россияне на одну поездку на такси стали тратить на четверть большую сумму. До пандемии, в октябре 2019 — феврале 2020 года, средний чек по РФ составлял около 275 рублей. Локдаун сбил цену на 20% — примерно до 220 рублей. После снятия ограничений в июне прошлого года поездка снова начала дорожать. Осенью 2021 года она уже стоила более 350 рублей.

«Увеличение средней стоимости поездки может быть связано как с ростом цен на такси, так и тем, что люди стали ездить на более дальние расстояния или повысили класс машины: например, раньше вызывали «Эконом», а теперь «Комфорт», — говорится в сообщении Tinkoff Media.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские таксисты побеждают уберизацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.