В жилом квартале в Новосибирске нашли взрывное устройство

0
613

Саперы Росгвардии обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в жилом квартале на улице Есенина. О происшествии на аппаратном совещании в мэрии 15 июня сообщил глава департамента по ЧС и взаимодействию с административными органами Сергей Куценко.

Фото: ctc-rk.kz

«Социально значимые происшествия за неделю: было сообщение об обнаружении одного взрывчатого устройства в Дзержинском районе на улице Есенина, 12. Обнаружен пакет, саперами Росгвардии был уничтожен в установленном порядке», — сказал он.

Несмотря на стабильную оперативную обстановку в целом, как с сожалением отметил Куценко, в Новосибирске не уменьшается количество угроз ложных минирований. Только за прошедшую неделю таких случаев было 236, но все они прошли тихо, так как были проверены без эвакуации домов, школ и ТРЦ. В этих случаях взрывчатых устройств обнаружено не было.

Ранее новосибирский лингвист анализировала письма кибертеррористов, вызывавшие волны лже-минирований в школах, вузах и детсадах во многих городах России. Она разглядела в них множество «киношных» клише.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.