Вакцину «Вектора» проверят на детях

0
293

В декабре начнется новая серия испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной в научном центре «Вектор». Действие препарата исследуют на несовершеннолетних пациентах. Об этом сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на заведующего лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александра Шестопалова.

Первыми пациентами станут подростки от 14 до 17 лет. Подобные испытания необходимы из-за разницы иммунитетов взрослого и ребенка. «Иммунитет взрослого человека отличается от иммунитета ребенка, у детей он только формируется, и реакция на препарат и на сам вирус у них абсолютно другая, причем в каждом возрасте своя. К примеру, если говорить о COVID-19, то дети все-таки переносят его легче, многие болеют бессимптомно», – пояснил заведующий лабораторией.

По словам Александра Шестопалова, «Вектор» должен обосновать минздраву РФ, что вакцина безопасна,  и получить разрешение на испытания на несовершеннолетних.

По всей видимости, детей на время испытаний изолируют на две недели, предположил ученый.

Напомним, что ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины СО РАН Александр Чепурнов, ранее работавший в научном центре «Вектор», пояснил, что спад заражений произойдет летом 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гендиректор «Вектора» назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.