Валентин Сичкарев – больше не депутат заксобрания Новосибирской области

0
631

На основании материалов, представленных прокуратурой Новосибирской области, сессия Законодательного собрания Новосибирской области проголосовала за досрочное прекращение полномочий депутата Валентина Сичкарева.

Комментируя случившееся, вице-спикер заксобрания Андрей Панферов заявил: «На мой взгляд, порядочный человек, один из самых грамотных депутатов Законодательного собрания. К сожалению, теряем своего товарища, уходит он из депутатского корпуса. С его работы необходимо было брать пример»,

Фото: mobillegends.net

Напомним: Сичкарева обвинили в махинациях с выделенной в 2017 году субсидией. Тогда Минсельхоз Новосибирской области выделил 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. По версии следствия, он, вместе с главой ООО «Сельхозпрод», истратил не все средства. Остаток они использовали не по назначению, подделав документы о фиктивном ремонте животноводческого комплекса в поселке Кокошино.

В декабре 2021 года Чулымский суд признал фигурантов дела виновными в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил их к четырем годам лишения свободы условно. В январе нынешнего года осужденные подали апелляционные жалобы, однако 12 апреля Новосибирский областной суд оставил вердикт в силе.

В нынешнем созыве за полтора года свои полномочия сложили семь депутатов.  Помимо Сичкарева, это Александр Морозов, который лишился мандата тоже из-за проблем с законом. Александр Карелин ушел на повышение в Совет Федерации, а Олег Иванинский и Александр Аксененко – в Госдуму. Олег Суворов отказался от мандата в связи с переездом в Москву. 70-летняя Галина Бизяева из «Партии пенсионеров» добровольно сложила с себя полномочия «в связи с невозможностью осуществлять обязанности депутата».

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты заксобрания НСО отчитались о доходах за 2021 год

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.