Вантовая система четвертого моста в Новосибирске смонтирована наполовину

0
549

Строители четвертого моста через Обь в Новосибирске наполовину завершили монтаж вантовой системы переправы. Об этом сообщили в пресс-службе концессионера строительства Группе «ВИС».

Фото: t.me/vis_group

Как отметили в строящей мост компании, на объекте уже установлено 34 ванты из запланированных 70-и. Монтаж стальных тросов, которые будут удерживать три пролета нового моста общей длиной 380 метров, осуществляется попарно. Всего таких пар будет 35. На момент написания новости установлено и закреплено на пилоне в виде буквы «Н» 17 пар, то есть половина (48.57%).

Напомним, что ранее заместитель гендиректора строительного дивизиона «ВИС» Владислав Вавилин рассказывал, что новосибирский вантовый мост будет уникальным в своем роде, так как конструкция его пилона и вантовой системы не типовая, а разработанная индивидуально для конкретного руслового габарита и длины пролетов.

«Новая мостовая переправа «вписана» в существующую систему улично-дорожной сети города, учтена охранная зона Транссибирской магистрали, из-за чего мостовой переход имеет не прямую, а изогнутую форму. Это большая и технически сложная работа – построить мост в существующем радиусе», — рассказывали строители четвертого моста.

Напомним, что концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь было подписано в 2017 году. Переправа будет платной и свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом. Ранее стоимость строительства оценивалась в 37,2 млрд рублей, однако в нынешней ситуации эта цифра наверняка уже выросла. В конце июня 2023 года готовность переправы оценивали на 85%. Рабочее движение по мосту планируют запустить до конца года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четвертый новосибирский мост готов на 85%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.