Вдова владельца «Сибантрацита» назвала ошибкой включение ее в список иноагентов

0
533

Вдова владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова Катерина*, внесенная Минюстом РФ 21 октября в список физических лиц – иноагентов заявила РБК, что это ошибочное решение, поскольку министерство юстиции было введено в заблуждение.

Фото: rbc.ru

Она связала свой статус иноагента с интервью порталу Facta.Media, которое сама Босов* назвала фейковым. Речь идет об опубликованном 11 августа этого года интервью Босов*, в котором говорится, что она не верит в самоубийство мужа и что его могли «ликвидировать спецслужбы» из-за отказа продавать бизнес по низкой цене. В нем также рассказывается, что Босов* «еще со времен учебы ходила на митинги в поддержку демократических процессов» в России, а военные действия на Украине стали для нее «соломинкой, которая сломала хребет верблюду». Сейчас она живет в Ницце, где и познакомилась с мужем.

Facta Media на своем сайте позиционирует себя как международное информационное агентство, освещающее события во Франции и в мире, главной задачей которого является «возвращение Франции ее былого влияния на мировое информационное пространство».

По словам Катерины Босов*, она уже обращалась по поводу публикации в прокуратуру. «Когда стали разбираться для подачи иска во Франции, то выяснилось, что это вовсе и не СМИ и подавать иск не к кому, поскольку домен принадлежит некой американской компании. Буквально на следующий день после якобы моего интервью в якобы французском СМИ начались перепечатки на разных российских площадках с требованием признать меня иноагентом», — пояснила она.

*признана в России физлицом-иноагентом

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского экс-депутата Илью Пономарева и вдову владельца экс-«Сибантрацита» признали иноагентами

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.