Вдвое дешевле и быстрее смогут доехать до Новосибирска жители запада НСО

0
649

Фото: nso.ru

Улучшение транспортной доступности в отдаленных районах обсудили на оперативном совещании, которое провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников 11 июля.

Новая схема пригородного железнодорожного сообщения позволит не только сократить время в пути, но и уменьшит в два раза финансовые затраты на дорогу из отдаленных районов области в Новосибирск. Доклад о перспективах улучшения транспортной доступности в отдаленных районах нашей области главе региона представил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин. Работа по реализации проекта ведется под контролем правительства Новосибирской области.

С 2023 года будет изменена схема обслуживания пассажиров западной части области, сообщил Вячеслав Невежин. В основном это коснется Татарского и Чановского районов, также будет улучшена транспортная доступность Барабинского, Убинского, Каргатского, Чулымского районов за счет сокращения времени в пути.

В декабре текущего года запланирован переход на прямой маршрут, который свяжет Новосибирск с Татарском. Также в перспективе прямой маршрут до Татарска расширит возможность проезда в Усть-Таркский, Кыштовский, Венгеровский, Северный, Куйбышевский, Здвинский районы Новосибирской области. Межмуниципальные маршруты Усть-Тарка-Татарск, Кыштовка-Чаны, Венгерово-Чаны, Северное-Барабинск, Куйбышев-Барабинск, Здвинск-Барабинск будут согласованы с временем прибытия и отправления электропоезда в направлении Татарска и в направлении Новосибирска. Таким образом, пассажиры получат возможность добраться до областной столицы не только на прямом автобусе, но и с пересадкой в транспортно-пересадочных узлах Татарск, Чаны, Барабинск на электропоезде.

Карта-схема из телеграм-канала Андрея Травникова

Новая схема движения должна повысить транспортную доступность межрайонных медицинских центров, созданных на базе центральных районных больниц, подчеркнул Андрей Травников: «С учетом развитости межрайонных больничных центров на базе Барабинской и Татарской ЦРБ, возможности которых равноценны клиникам столицы региона, вопрос доступности этих больниц тоже актуален. Частично этот вопрос мы решили по просьбе ветеранов отдаленных районов, приобретая автобусы класса ГАЗель. Благодаря ближайшим поправкам в областной бюджет средства будут выделены, и эта техника будет приобретена. Но для того, чтобы жители могли удобно доезжать до этих узловых больниц, необходимо учесть это при разработке и согласовании расписания движения железнодорожного транспорта и автобусов».

В случае совмещенного маршрута, пассажир получит и снижение стоимости проезда. Например, из Усть-Таркского района — с 1200 рублей до 515 рублей, из Кыштовского района — с 1500 до 765 рублей, из Северного района — с 1400 до 670 рублей. Помимо значительного удешевления стоимости проезда, также будет снижено время в пути. Кроме того, железнодорожный транспорт гарантирует прибытие в Новосибирск по расписанию, так как полностью отсутствует зависимость от погодных условий, заторных явлений на дорогах, технических неисправностей автобуса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников и Игорь Левитин обсудили инфраструктурные проекты НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.